पास्ता को एक स्वादिष्ट बनाने के लिए टमाटर सॉस डाले तो एक नया स्वाद, निकलकर बाहर आता है, पास्ता जो इटालियन लोगो ने नाम दिया या बनाया है| पास्ता की बात करे तो बाजार में बहोत प्रकार के पास्ता मौजूद है, हम आज रेड सॉस पास्ता बनाएंगे| जिनकी स्वाद आपको थोड़ा भारतीय खाना, के एक अलग रेसिपी जैसे स्वाद मिलेगा|
रेड सॉस पास्ता रेसिपी -
पास्ता 150 ग्राम लीजिये|
गर्म पानी में 1 छम्मच तेल डाले और दस मिनट तक पास्ता उबाल लीजिये अपनी हिसाब से याद रखे ज्यादा पकाये नहीं मीडियम रखे|
सामग्री -
- तेल 2 चम्मच
- टोमेटो सॉस 2 चम्मच
- नमक 2 स्पून स्वादनुसार
- लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
- अदरक पेस्ट 1 चम्मच
- प्याज 2 कटे हुवे
- हरा मिर्च 3 कटे हुवे
- टमाटर 3 कटे हुवे
एक कड़ाई ले उसमे 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें | तेल गर्म होने के बाद प्याज डाले, प्याज कट करते समय प्याज बारीक़ हि काटे इससे प्याज जल्दी पकते हैं|
2 मिनट तक प्याज को भूरा होने तक भूनिये, फिर कटे हुवे टमाटर, मिर्च, नमक डालकर 2 मिनट तक टमाटर गलने तक पकाये|
उसके बाद पास्ता डालकर आधा कप पानी डाले, और अच्छे तरह मिलकर 2 मिनट तक हलके आंच में पकाये|
आखिर में पास्ता में चीज डाले और आधा मिनट तक पकाये| यदि आप चीज खाना पसंद नहीं है, तो चीज के जगह बटर डाले|
पोषण के संदर्भ में, पका हुआ पास्ता कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, और वसा होता है, जो शरीर के लिए बहोत फायदेमंद हैं| तो आप अपने घर में आसानी से बना सकते है, कुछ टिप्स फॉलो करके_Healthy Recipes
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें