Paneer Ghee Roast Recipe - पनीर घी रोस्ट रेसिपी
पनीर घी रोस्ट रेसिपी यदि आपको कुछ अलग अंदाज में रेसिपी बनाना चाहते है| तो आपके लिए पनीर रोस्ट बहोत अच्छा रेसिपी है| यदि आप तीखा रेसिपी का शौकीन है, तो आपके लिए बिल्कुल परफेक्ट है| घी के रूचि के साथ बनी पनीर घी रोस्ट रेसिपी|
पनीर घी रोस्ट बनाने के लिए कुछ मसाला जो हमें पीस लेना है,
सुखी मिर्च 3 पीस
कश्मीरी मिर्च 3 पीस
जीरा 1 स्पून
लवांग 3 पीस
इलाइची 1 - 2
काली मिर्च 10 पीस स्वादनुसार
धनिया 2 स्पून
सभी मसाला को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लीजिये| मसाला पिसते समय पानी थोड़ा थोड़ा डालकर पिसे जिससे पेस्ट अच्छी बनती है|
पनीर घी रोस्ट बनाने के लिए सामग्री -
पनीर 250 ग्राम
तेल 2 स्पून
प्याज 2 बड़े साइज़
लहुसन का पेस्ट 1 स्पून
अदरक का पेस्ट 1 स्पून
दही/ इमली का रस 2 सपूण स्वादनुसार
करि पत्ता 5 -7 पत्ते
पनीर को रोस्ट करें -
एक पैन में घी 2स्पून घी डाले, यदि आप घी नहीं खाते तो, घी कि जगह तेल का भी स्तेमाल कर सकते है | तेल गरम होने के बाद, अपने अनुसार पनीर को काट लीजिये, और गरम तेल में पनीर को डालकर, पनीर को भूरा होने तक रोस्ट कीजिये | एक परत होने के बाद दूसरे परत को भी रोस्ट कीजिये | पनीर को एक बर्तन में निकालकर रखें|
एक पैन लीजिये और तेल डाले, तेल गरम होने के बाद दो कटे हुवे प्याज डालकर 2 - 3 मिनट तक धीमी आंच में भुने, प्याज भुनने के बाद मसाला जो पीस कर रखे थे, उन्हें कड़ाई में डाले और साथ में अदरक, लहसुन का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भुने| 2 मिनट बाद दही 2 चम्मच या ईमली का रस डालकर 1 मिनट तक भुने |
पनीर डालने के बाद 5 मिनट तक पकने दे | याद रखे बिच बिच में स्पून से चलाते रहे, नहीं तो मसाला जल सकता है|
आपका पनीर घी रोस्ट पूरी तरह से तैयार है| इस रेसिपी का Test आपको पसंद आएंगे| पनीर के फायदे के बारे में मैंने मेरा इस Butter Paneer Recipe में बताया हु| यह रेसिपी को आप चावल,बिरयानी या रोटी, नान के साथ भी खा सकते है_Healthy Recipes
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें