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बुधवार, 5 अगस्त 2020

Easy to Morning Breakfast Uttappam Recipe... (उथप्पम रेसिपी )

Uttappam Recipe

Easy to Morning Breakfast Uttappam Recipe
(उथप्पम रेसिपी )

एक अत्यंत लोकप्रिय दक्षिण भारतीय डोसा किस्म जो सूजी और सब्जी के टॉपिंग के साथ बनाई गई है। रवा उत्तपम रेसिपी एक ऐसी लोकप्रिय विविधता है। रवा हो या डोसा बैटर उथप्पम एक ब्रेकफास्ट के लिए पॉपुलर रेसिपी है| नाकि बल्कि साउथ में नार्थ में भी बड़ी चाव के साथ खाया जाता है| 

मुझे उन व्यंजनों की लचीलापन पसंद है, जो दिन के किसी भी समय बना सकते हैं जैसे कि उथप्पम की रेसिपी जो मैं आज आपके साथ साझा कर रहा हूँ। उथप्पम बनाने की विधि देखते है|  

उथप्पम रेसिपी
     सामग्री                Ingredients
  1. चावल                      2  कप  
  2. उड़द दाल                 1 कप 
  3. मेथी दाना                1 छोटा स्पून 
  4. पोहा                        1 कप 
  5. तेल                         2 स्पून स्वादनुसार 
  6. नमक                      1 1/2  स्वादनुसार
बैटर बनाने के लिए -  सबसे पहले 2 कप चावल एक चम्मच मेथी और उड़द दाल को दो बार पानी अच्छी तरह धो  कर पानी में 4 घंटे के लिए पानी में डूबा लीजिये | 

4 घंटे बाद मिक्सी में पीस ले याद रखे कि बैटर गाड़ा बने इसलिए मिक्सी में पीसने के समय पानी एक साथ न डाले, पानी थोड़ा थोड़ा करके डाले | उसके बाद पोहा 1 कप लेकर पानी से अच्छी तरह धोकर पीस लीजिये| फोहा को डोसा बैटर में नमक स्वादनुसार डालकर अच्छी तरह मिलाकर 7-8 घंटे के लिए रख दे | 

Dosa Baiter
हरी सब्जियाँ ले - टमाटर, प्याज, शिमला मिर्च गाजर, हरा मिर्च, धनिया पत्ते 
Uttappam Recipeटमाटर, प्याज, शिमला मिर्च गाजर, हरा मिर्च, धनिया पत्ते सभी को बारीक़ तरीका से काट लीजिये, और मिक्स कर लीजिये| 


Uttappam Recipe
एक तवा लेकर गरम होने दे, और उसमे तेल डालकर गर्म होने के बाद डोसा बैटर डालकर गोल आकर में उथपम बना ले| और उपर सब्जियाँ जो हम ने लिए थे उसे ऊपर डालकर हल्का से दबा दीजिये और थोड़ा ऊपर तेल डाल लीजिये| हल्का आँच में 2 मिनट तक पकाये और ध्यान से पलट कर 2 मिनट तक पकाये| 
Uttappam Recipe
बैटर बनाते वक्त ध्यान रखिये कि ज्यादा पानी नहीं डाले | ताकि पुरे तरह सॉप्ट और हल्का बने | आपकी डोसा पूरी तरह तैयार है| 
Uthapam

उथप्पम की रेसिपी बनाने के लिए आप रवा का भी इस्तेमाल कर सकते लेकिन आप जब हरे सब्जियाँ का उथप्पम बना रहे हो तो आप डोसा बैटर का ही इस्तेमाल कीजिये उससे उथप्पम टूटेगा नहीं| 

सुबह के नाश्ता में उथपम के साथ मूँगफली के चटनी या दही के साथ खा सकते है| जिससे हरी सब्जिया के फायदे  ज्यादा मिलेगा| और सुबह भी अच्छा रहेगा जल्दी भूख भी नहीं लगेगा _Healthy Recipes

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