वेज पुलाव रेसिपी  -  Veg Pulao Recipe 
वेज पुलाव हर किसी को अच्छा लगता है, खाना जितना टेस्टी है, उतना आसान  बनाना भी आसान है| आपकी मनपसंद सब्जियों को एक साथ मिलाकर वेज पुलाव बना सकते है| टेस्ट के साथ स्वादिष्ट और हेल्दी भी है| 
वेज पुलाव रेसिपी बनाने की विधि  -  
वेज रेसिपी बनाने के लिए पहले  (बासमती) या नॉर्मल चावल को 2 ग्लास ले और पानी में 1 घंटे पहले डूबा दीजिये| ताकि वेज़ पुलाव अच्छा बने | 
सामग्री    -  Ingredients
चावल                               2 ग्लास 
दही                                   2 चम्मच 
हरा मिर्च                           2 पीस 
घी                                     2 चम्मच 
 तेल                                   1 चम्म्च 
नमक                                2 चम्मच स्वादनुसार 
प्याज                                2 बड़े  साइज़ 
टमाटर                              2  बड़े साइज 
हल्दी,                               1/2 छोटा चम्मच 
मिर्च पाउडर                       2 चम्मच स्वादनुसार 
बिरयानी मसाला                1 चम्मच 
Khadi Masala    - 
एक कड़ाई या कुकर जिसमे आप बिरयानी बनाना चाहता है | कोई भी मोटा सा बर्तन ले और घी तेल डाले गरम होने दे | उसके बाद खड़ी मसाला डाले याद रखे मसाला जले नहीं | आधा मिनट बाद प्याज डाले, 1 मिनट बाद सभी सब्जिया डाले और 2 मिनट तक भुने| 
सब्जियाँ -   गोभी, आलू, गाजर, हरा मटर, पनीर और आपके मनपसंद सब्जियाँ 
चाहे तो आप सब्जियाँ भुन कर भी दाल सकते है| लेकिन मैं आपको बिना फ्राई किया हुवा पुलाव के बारे मई बताउंगी| सब्जिया भुनने के बाद टमाटर, अदरक लहसुन का पेस्ट, मिर्च, हल्दी, धनिया बिरयानी मसाला, दही डालकर दो मिनट तक पकाये| आप चाहे तो पुदीना पत्ता भी दाल सकते है| 
सभी मसाला मिलाने के बाद 2 मिनट तक पकाये | उसके बाद 2 ग्लास चावल लिए थे तो 4 ग्लास पानी डालना है| पानी में उबाल आने के बाद जो चावल  भिगोकर रखे थे उसे डालकर मिलाये | 
ढक्कन ढक्कर लगभग 20 मिनट तक धीरे आँच में पकाये| 
वेग पुलाव सभी सब्जियो के साथ खाना कितना लाजवाब है| दही का रायता के साथ गरमा गरम परोसिये | यदि आप वेज़ पुलाव चिकन करी के साथ खाना चाहते है, तो इस पर क्लिक करें







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