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मंगलवार, 25 अगस्त 2020

Homemade Pav Bhaji Recipe

Pav Bhaji Recipe


Homemade PavBhaji Recipe - पावभाजी रेसिपी 
पाव भाजी का नाम आते ही सबसे पहले मुंबई का नाम आता है| क्योकि सुबह हो या शाम पाव भाजी हर समय मिलता है| पाव भाजी बाहर में तो आसानी से खा सकते है| लेकिन घर में आप कैसे बना सकते है, यह आज मई बताउंगी | 


सबसे पहले 3 आलू को उबाल लीजिये -
1 कैप्सिकम 100 gm हरा मटर को मिक्सी में अलका पीस लीजिये -

Ingredients  -  सामग्री 
तेल                      2 टेबल स्पून 
जीरा                    1 टी स्पून 
प्याज                   2  फ़ीस 
अदरक                 1 टेबल स्पून 
लहसुन                 2 टेबल स्पून 
टमाटर                 2  फ़ीस 
कैप्सिकम            1 फ़ीस 
हरा मटर              100 ग्राम 
नमक                  2 स्पून स्वादनुसार 
आलू                    3  फ़ीस उबले हुवे 
धनिया पावडर      1 स्पून 
मिर्ची पावडर        1 स्पून स्वादनुसार 
हल्दी                   1 स्पून
पानी                    1 ग्लास 
पावभाजी मसाला  1 स्पून 
निम्बू                   1 फ़ीस 

 पाव भाजी बनाने की विधि - 
Pav Bhaji Recipe

एक कड़ाई ले उसमे 2 चम्मच तेल डाले, हल्का गरम होने के बाद 1 चम्मच जीरा डाले | यदि आप तेल के जगह Butter डालना चाहते है, तो आप पुरे पाव भाजी में सिर्फ Butter का हि इस्तेमाल कर सकते है| जीरा डालने के बाद 2 प्याज डालकर भूनिये| उसके बाद 2 चम्मच, अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले | 
Pav Bhaji Recipe

 अदरक, लहसुन का पेस्ट डालने के बाद टमाटर, और कैप्सिकम हरा मटर जो मिक्सी में पिसे थे, साथ में नमक 2 चम्मच डालकर अच्छी तरह से मिलाये| हल्के आंच में 6 - 7 मिनट तक अच्छी तरह से भुने | 
Pav Bhaji Recipe
हल्की आंच में जब पकाते है, तो सब्जी अच्छी तरह पकते है, और जलाते भी नहीं है - 
Pav Bhaji Recipe
आलू जो उबालकर छीलकर रखे थे, उसे उसको हाथो से मसल लीजिये ताकि जो पाव भाजी का ग्रेवी अच्छी बने| 

Pav Bhaji Recipe

अब सब्जी अच्छी तरह गलगी हैं| आलू के साथ हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, डालकर अच्छे से मिलाने है, और 2 मिनट तक पकाना है| 
Pav Bhaji Recipe

2 मिनट तक भुनने के बाद 1 ग्लास पानी डालकर अच्छे से मिक्स करे | और बिच - बिच में स्पून चलाते रहे नहीं तो जल सकता है| 
Pav Bhaji Recipe

 पाव भाजी यदि आप तवे में जो बनाते वैसा बनाना चाहते है, तो मसाला को भुनने के वक्त पानी थोड़ा थोड़ा भी दाल सकते है, उससे  एकदम तवे पाव भाजी की तरह हि लगेगी| 
Pav Bhaji Recipe
आखिर में आप नीम्बू डालकर स्पून से चला दीजिये | 

अब पाव बनाते है - 
पाव आप बाजार से आसानी से खरीद सकते है, पाव को बिच से कट कर लीजिये| 
Pav Bhaji Recipe
एक पैन लीजिये, पैन को गरम होने दे | बटर को अपने स्वाद के अनुसार डालकर पाव के बिच फ्राई करले |
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